Horário de Funcionamento: Segunda à Sexta das 07:30 às 19:00

PROTOCOLO DE HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS

LAVAGEM DAS MÃOS

SETOR: TODOS OS COLABORADORES E ALUNOS

 

1. PROTOCOLO DE HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS

  • Ato simples e fundamental para prevenção e controle de infecções na escola, tais como: INFLUENZA, H1N1 e COVID-19.
  • Lavar as mãos com água e sabonete líquido, com técnica correta, pode interromper a cadeia de transmissão de infecção entre os membros da comunidade escolar.
  • Deve ser praticada ao chegar e antes de sair da escola, antes e após refeições/lanches, antes e após uso do banheiro e ao ter contato com outra pessoa (ainda que não intencional).
  • A higienização das mãos também deverá ser feita ao tocar a máscara, face, boca, nariz e olhos.
  • Devem ser retirados os acessórios que podem servir de reservatório para microorganismos (anéis, pulseiras, relógios de pulso), devendo estes serem evitados no ambiente escolar.
  • As unhas devem estar sempre aparadas, pois podem abrigar microorganismos causadores de infecção.
  • PRIORIZE A LAVAGEM DAS MÃOS, pois é o método mais seguro. Na impossibilidade de fazer a lavagem, higienize as mãos com álcool em gel 70%.

 

2. PASSO A PASSO HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS

1. Abrir a torneira com a mão não dominante e molhar as mãos, sem encostar-se à pia ou lavatório.

2. Ensaboar as mãos, friccionando a palma, o dorso, os espaços interdigitais, polegar, articulações, unhas e extremidades, dedos, punhos.

3. Enxaguar as mãos.

4. Fechar a torneira com o auxílio de papel toalha.

A ESCOLA